Бюджет Татарстана заплатит 692 тыс. рублей за ремонт iPhone чиновников


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
20 Декабря 2017

Как следует из материалов госзакупки, госчиновники Татарстана пользуются широкой линейкой смартфонов от Apple. В список техники, требующей ремонта, вошли модели от iPhone 4 до совсем нового iPhone X. В списке также есть и планшеты от iPad 2 до iPad Pro 9.7. Кроме того, в документах указаны смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge и Samsung Galaxy S7 Edge. По требованию заказчика, гаджеты должны быть отремонтированы в течение 4 часов. Оно и понятно, ведь чиновник без связи как без рук.

«Запасные части, детали и узлы должны быть новыми, не восстановленными, не бывшими в употреблении, содержать все признаки оригинальности, установленные производителями. Исполнитель должен предоставить гарантию на замененные детали, узлы и запасные части, не ниже срока гарантии, установленного производителем оборудования, гарантия на работы составляет не менее 6 месяцев с момента их выполнения», - говорится в документах тендера.

Казалось бы, зачем требуется ремонт совершенно новым моделям iPhone X, которые появились в продаже только в 2017 году? Ответ на это можно найти в результатах исследования Роскачества. Эксперты подвергали модель так называемому барабанному тесту, когда телефон помещают во вращающуюся трубу и в режиме звонка роняют с высоты 80 сантиметров десятки раз подряд. «Однозначно этот телефон не стоит ронять: после 50 поворотов трубы у iPhone X сломался экран – на нем появились зеленые полосы, а после 100 поворотов – разбилась задняя панель, а дисплей совсем перестал работать», - говорится в исследовании Роскачества.

Источник: РБК

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку