Байсаров предложил Путину создать электронную платформу для госзакупок


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
6 Сентября 2016
Руслан Байсаров обратился к Владимиру Путину с предложением создать новую площадку электронных торгов для закупок госкомпаний. Ранее в этом году бизнесмен уже писал президенту о готовности создавать "русскую Alibaba".

Участник российского списка Forbes Руслан Байсаров (89-е место, оценка состояния $0,9 млрд) написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором предложил создать новую платформу электронной торговли, призванную сделать систему госзакупок прозрачной, защитить интересы госкорпораций и естественных монополий, не допустить в госзаказе коррупцию, а также помочь создать платежную систему, способную конкурировать с Visa и MasterCard. Об этом сообщают "Ведомости", ознакомившиеся с текстом обращения.

В письме Байсаров просит Путина поручить правительству поддержать создание новой платформы. О финансовой поддержке в тексте письма не сказано. На письме, утверждают "Ведомости", стоит резолюция президента первому вице-премьеру Игорю Шувалову: рассмотреть вопрос и вписать предложения в этапы развития электронной торговли.

Представитель секретариата Шувалова подтвердил поступление поручения, но комментировать детали отказался. Правительство поручило Минэкономразвития, Минфину, ФАС и Российскому экспортному центру (РЭЦ) выполнить указание до 14 сентября, добавляют "Ведомости".

Письмо Байсаров подписал как председатель совета директоров ООО "Родиола кэпитал инвестмент" - созданной в июне компании, которая предлагает своими силами и средствами собственных специалистов создать оператора электронной торговли. Как Байсаров уточнил "Ведомостям" через пресс-службу, его компания будет заниматься логистикой, площадкой и электронными платежами.

В начале 2016 года Байсаров уже писал Путину письмо, в котором сообщил о желании участвовать в создании онлайн-платформы для продаж российских товаров за рубежом. Как писал РБК, ознакомившийся с текстом письма, на нем стояла виза президента "рассмотреть и поддержать". Тогда источник РБК в правительстве не исключал, что Байсаров продвигает "какую-то уже существующую у него платформу".

Позже в интервью РБК Байсаров рассказал, что "русская Alibaba" будет работать на домене Nthub.ru и работа над этим проектом идет уже два года. В развитие ресурса Байсаров собирался вложить "десятки миллиардов рублей" собственных средств, уточнял он, добавляя, что финансового плана по объему доходов у него нет.


Автор: РБК.



и получайте самую свежую и актуальную информацию


Специалисты Группы Компаний "Ценный Совет" окажут полный спектр услуг в области конкурентных закупок.

    Заказчикам:         С услугами для заказчиков можно ознакомиться в этом разделе.
   Поставщикам:     С услугами для поставщиков можно ознакомиться в этом разделе.
    Обучение:            С услугами учебного центра можно ознакомиться в этом разделе.
Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку