Стартовали аукционы на право аренды киосков в столичном метро


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
1 Апреля 2016
Этого события малый бизнес столицы ждал более полугода!

Метрополитен опубликовал на площадке Росэлторг (ЕЭТП) более семидесяти аукционов на аренду нестационарных объектов (киоски, павильоны) в подземных переходах.

Инициатор проведения открытого аукциона: Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного знамени метрополитен имени В.И.Ленина", в лице Службы имущественно-земельных отношений.

Организатор открытого аукциона: Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Из-за задержки подрядных работ монтажа киосков, публикация аукционов на право заключения договоров аренды, откладывалась. Право на торговлю в подземных переходах разыгрывают на открытых электронных аукционах впервые. Заявка в электронном виде на право аренды нестационарного объекта (киоска, павильона) должна быть подана предпринимателями до 13 мая 2016г. включительно. Аукционы на право аренды киосков и павильонов в столичной подземке пройдут 18 мая.

На данный момент предприниматели могут выбрать киоски и павильоны в "подуличном" пространстве разных округов столицы:

  • ВАО - 13 павильонов
  • ЗАО - 2 киоска
  • СЗАО - 7 киосков и 2 павильона
  • ЦАО - 3 киоска и 3 павильона
  • ЮАО - 14 Киосков и 1 павильон
  • ЮВАО - 15 киосков и 3 павильона
  • ЮЗАО - 9 киосков

Специалисты Группы Компаний "Ценный Совет" окажут услуги по сопровождению торгов на аренду / размещение нестационарных объектов.

  Срок:                Пять рабочих дней.
   Стоимость:     18 000 руб.

    Обучение:     Консультативный семинар "Как выигрывать тендеры на нестационарные торговые объекты?"

В основном это объекты киоски небольшой площади (4-6 метров), но есть и павильоны до 140 кв. метров. Один лот предусматривает аренду киосков на семнадцати станциях метро общей площадью более тысячи квадратных метров. Срок аренды всех нестационарных объектов - пять лет. Это дает определённую стабильность малому бизнесу, на который и и рассчитан данный аукцион.

Начальная стартовая цена аренды нестационарного объекта в московском метрополитене начинается от 6 500 рублей за квадратный метр в месяц.

Шаг аукциона - 5%. Стартовая цена может значительно увеличится в ходе аукционов. Как показывает практика проведения подобных аукционов в ходе подачи ценовых предложений происходит увеличение не менее чем на 60%. С учетом, что рынок уже очень давно в ожидании аукционов на киоски в метро и того, что предприниматели рассчитывают на высокие продажи за счет стабильного пассажиропотока, цена на некоторые объекты может подняться в разы.

Сетевым организациям, которые рассчитывают получить в аренду киоск в подземном переходе придется аккумулировать ресурсы, так как аукционы будут проходить практически одновременно. Потребуется перечисление задатка и арендной платы при заключении договора. Какими видами деятельности можно заниматься в киосках столичного метро? Перечень довольно обширный. Это продажи книг, цветов, канц. товаров, одежды и обуви, сувениров и хоз. товаров, бытовые услуги.
Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.
Вернуться к списку