223-ФЗ - Выбор способа закупки и электронные процедуры планируется упорядочить


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
29 Июня 2015
Если начальная (максимальная) цена контракта (НМЦК) не превышает предельно установленный Правительством РФ размер, то закупки будут осуществляться следующими способами: аукцион, конкурс, запрос котировок, запрос предложений, закупка у единственного поставщика. В противном случае могут использоваться и иные способы, предусмотренные в положении о закупке.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, предельное значение НМЦК может составить 200 млн руб., что позволит участвовать в закупке субъектам малого и среднего предпринимательства.

Указанные изменения позволят:

  • В значительной мере сократить число нетиповых способов закупки (например, прямая закупка, оперативная закупка, закупка по результатам переговоров).
  • Обеспечить широкому кругу лиц участие в закупках.
  • Упорядочить наименования закупок, так как в настоящее время заказчики маскируют закупки у единственного поставщика под разными названиями.


Также предлагается закрепить в законе требования к проведению закупки в электронной форме, которые не позволят направлять заявки по электронной почте или представлять их на бумажном носителе.

Изменения могут вступить в силу 1 января 2016 года.

С 2017 года электронные процедуры планируется проводить только на электронных площадках, перечень которых по результатам отбора установит Правительство РФ. Такое нововведение позволит сократить затраты, которые связаны с прохождением аккредитации на большом количестве существующих площадок.



и получайте самую свежую и актуальную информацию

Документы

Вернуться к списку