Правительство сняло запрет на госзакупки ПО из стран ЕАЭС


"Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому".

     Джованни Боккаччо

Получите БЕСПЛАТНО ответы на интересующие Вас вопросы прямо сейчас.
Задать вопрос
22 Декабря 2017

Правительство России отменило запрет на государственные и муниципальные закупки программного обеспечения из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В рамках инициативы предусматривается формирование и ведение единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а также аналогичного реестра с ПО ЕАЭС. Помимо этого планируется создать федеральную государственную информационную систему, обеспечивающую ведение этих реестров ПО.

«Кроме того, корректируются порядок и сроки регистрации заявлений о включении сведений о программном обеспечении в реестр российского ПО, проверки сведений, указанных в заявлении, а также рассмотрения таких заявлений. Уточняются порядок и сроки внесения изменений сведений о правообладателе (правообладателях) программного обеспечения»,— говорится в документе.

Отмечается, что нововведения направлены «на недопущение перехода прав на программное обеспечение под контроль иностранных организаций и физических лиц». Постановление было внесено Минкомсвязи.

Источник: Коммерсантъ

Заказать услугу
Оформите заявку. Мы свяжемся с Вами, подготовим договор, счет и вышлем документы на подпись в ближайшее время.

Документы

ПП1594 Размер: 276.6 Кб
Вернуться к списку